Комплекс мер по повышению жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью

14.02.2022
Комплекс мер по повышению жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью

В Тюменской области реализуется Комплекс мер по повышению жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью

Комплекс мер в первую очередь направлен на работу с родителям детей-инвалидов, их обучение навыкам подготовки детей к самостоятельной жизни, содействие в организации развивающего ухода за детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития.

В реализации мероприятий Комплекса мер принимают участие региональные организации социального обслуживания, организации образования, дополнительного образования, культуры, а также социально ориентированные некоммерческие организации. География внедрения: города Тюмень, Тобольск, Ишим, с. Омутинское и Тюменский район.

Среди запланированных мер: открытие школ для родителей, кабинетов социально-бытовой ориентации, центра учебной производственной занятости для детей-инвалидов с интеллектуальными отклонениями, развитие дистанционных форм оказания консультативной помощи, технологии полезной дневной занятости для детей с ТМНР, реализация программы доп. образования «Параклаймбинг» и т.д. 

Комплекс мер реализуется при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и рассчитан на два года.

Закажите звонок
Заполните форму, мы перезвоним вам,
как только поступит заявка
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Заявка успешно отправлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист