Главная \ Новости \ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРОБЛЕМЕ АУТИЗМА

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРОБЛЕМЕ АУТИЗМА

« Назад

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРОБЛЕМЕ АУТИЗМА 02.04.2018 09:04

2 апреля - особая дата в международном календаре. Этот день посвящён аутистам - людям, которые абсолютно беззащитны перед этим миром. Он ранит их любыми своими проявлениями, а не только злобой или агрессией. Однако далеко не все специалисты согласны, что аутизм - это болезнь, скорее  - особенность психики.

Аутизм — это нарушение развития нервной системы, которое проявляется в течение первых трех лет жизни. Это заболевание диагностируется при наличии трех симптомов: недостатка социальных взаимодействий, нарушенной взаимной коммуникации, ограниченности интересов и повторяющегося репертуара поведения.

Однако среди детей . страдающих аутизмом. Встречаются индивидуумы, которые проявляют гениальные способности в какой – либо области (музыка, живопись). Аутизмом предположительно страдали философ Иммануил Кант, сказочник Ганс Христиан Андерсен, художник Нико Пиромишвили.

Сегодня АУТИЗМ является проблемой мирового масштаба. Россия и Тюмень — не исключение.

В Тюменской области запущен портал, цель которого предоставление всесторонней помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе особым детям и членам их семей, внедрение современных технологий и реализация программ комплексной реабилитации. А так же распространение всевозможной справочной информации для семей воспитывающий детей с РАС и с признаками РАС, что бы вам уважаемые родители было удобно в одном месте получать всю информацию по данной тематике.  Ссылка на портал: http://ras-portal.ru/about/ 

На сайте можно пройти тест, который во всем мире называется М-CHAT — модифицированный скриннинговый тест на аутизм для детей раннего возраста, применяется с 16 до 30 месяцев. Тест направлен на выявление детей, которые нуждаеются во внимательной диагностике сложностей в развитии, в том числе диагностике, направленной на выявление симптомов аутизма. Он доказал свою эффективность более чем в 25 странах, был апробирован в ходе масштабных исследований и последний раз был модифицирован в 2009 году. М-CHAT занимает минимум времени, может быть применен в разных условиях и не требует специального обучения. М-CHAT является открытым тестом и распространяется бесплатно. Ссылка на тест: http://ras-portal.ru/%D0%BC-chat/ 

Сникуцкуцмок

Анастасия Сухач

 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить