#Тюменьзажгисиним
« Назад
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Этот день установлен Генеральной Ассамблеей ООН для того, чтобы как можно больше людей узнали о важности ранней диагностики аутизма у детей, а также о проблемах, с которыми сталкиваются семьи, воспитывающие детей с аутизмом. Одной из основных проблем является проблема социализации и интеграции детей с таким диагнозом в социум. К сожалению, не всегда общество готово полноценно коммуницировать с людьми, имеющими расстройство аутистического спектра.
В этот день во многих странах и городах проходит акция «Зажги синим» (Light It Up Blue). Значимые здания и достопримечательности подсвечиваются синим цветом, являющимся символом аутизма. В Тюмени будут подсвечен Мост влюбленных с 18.00 до 23.00 (информация сайта).
Организации социального обслуживания Тюменской области уже не первый год присоединяются к акции. В этом году в связи с принятыми мерами по борьбе с распространением коронавируса в акции принимают участие как специалисты, находящиеся на рабочих местах и выполняющие особо важную работу, так и специалисты, находящиеся на удаленных рабочих местах, и приглашают вас не оставаться в стороне.
В акции может принять участие каждый желающий, не выходя из дома. Для этого можно подсветить синей лампой или гирляндой окна, сфотографироваться в одежде синего цвета или с аксессуаром синего цвета (галстук, ленточка, шарфик, воздушный шар и т.д.) и выложить фото в социальные сети с краткой информацией о Всемирном дне распространения информации о проблеме аутизма и хештегами #ТюменьЗажгисиним, #Зажгисиним, #2апреляТюмень, #2апреля.
Ежегодно реабилитацию в Областном центре реабилитации инвалидов, в психоневрологических интернатах, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, комплексных центрах социального обслуживания населения Тюменской области проходят около 200 детей с расстройством аутистического спектра. В ходе реабилитации дети занимаются с логопедами, психологами, специалистами по социально-бытовой адаптации, специалистами по физической культуре. В работе с детьми применяются методы и технологии, доказавшие свою эффективность: методы альтернативной коммуникации, видеомоделирования, арт-терапии, песочной терапии, технология расписания, социальные истории и др.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.