Главная \ Новости \ Социальная медиация, как метод урегулирования конфликтов и споров

Социальная медиация, как метод урегулирования конфликтов и споров

« Назад

Социальная медиация, как метод урегулирования конфликтов и споров 19.09.2017 13:30

19 сентября 2017 года Областной центр реабилитации инвалидов собрал психологов, социальных работников, заведующих отделениями дневного пребывания учреждений социального обслуживания населения Тюменской области: всех тех, для кого тема «Социальная медиация. Профилактика конфликтов» актуальна и интересна.

Почему в наши дни особенно важна и нужна медиация?

Психолог-медиатор, как третья сторона, которая лично не заинтересована в решении конфликта, способен практически помочь родителям и детям понять друг друга. Медиатор — специалист с холодной головой, не участвующий лично в конфликте, сумеет все разложить по полочкам и точно указать участникам ссоры на все их просчеты. А затем, проанализировав все досконально, найти выход из сложной ситуации.

Приглашенные гости - эксперт в области педагогики и психологии, психолог-консультант, бизнес-тренер, медиатор, доктор психологических наук, профессор кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ - Доценко Евгений Леонидович, а так же психолог Центра воспитания и социализации ТОГИРРО, Новосёлова Елена Михайловна смогли в полной мере осветить теорию и подкрепить ее практическими примерами.

 медиация 5  медиация2

В теоретическом блоке была рассмотрена история возникновения медиации, обозначены ее принципы и процедура проведения. В ходе практического занятия использовались приемы активного тренинга, отрабатывались предложенные к обсуждению конфликтные ситуации. Все участники остались довольны формой проведения и практической значимостью семинара.

 медиация 4    медиация 1

По завершению обучения были намечены новые темы для образовательных встреч.

 

Светлана Остапенко


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить