Главная \ Новости \ Online-встреча "Трудоустройство людей с инвалидностью и ОВЗ. Инклюзия, которая работает"

Online-встреча "Трудоустройство людей с инвалидностью и ОВЗ. Инклюзия, которая работает"

« Назад

Online-встреча "Трудоустройство людей с инвалидностью и ОВЗ. Инклюзия, которая работает" 09.06.2020 10:46

Представители организаций, реализующих проекты по трудоустройству инвалидов и людей с ОВЗ расскажут о нюансах, требованиях и перспективах в работе с социально незащищенными категориями.

10 июня в 11:00 часов (мск) состоится online-встреча «Трудоустройство людей с инвалидностью и ОВЗ. Инклюзия, которая работает».

Организаторы: Центр инноваций социальной сферы Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и ТРАНБО «Открой мне мир» соберут вместе основателей и вдохновителей известных инклюзивных проектов.

Это вебинар о том, с какими трудностями сталкиваются работодатели при трудоустройстве людей с ментальной инвалидностью и при трудоустройстве социально незащищенных категорий граждан, о том, какие модели трудоустройства для инвалидов, одиноких и кризисных матерей, матерей одиночек работают успешно в других регионах. Какие есть преимущества и лайф-хаки у социальных предпринимателей, занимающихся таким трудоустройством.

Спикерами мероприятия выступят:

— Грекова Мария, идейный вдохновитель и организатор инклюзивных пространств — мастерские «Простые вещи» и кафе «Огурцы», которые дают работу людям с ментальными нарушениями. г.Санкт-Петербург;

— Елена Шамраева, соучредитель инклюзивного социально-предпринимательского проекта по трудоустройству людей с инвалидностью «Everland», г. Москва;

— Ольга Пискунова, руководитель мастерской «Ковчег», в которой работают люди с инвалидностью, «особые» мамы и люди из кризисных семей, г. Брянск;

— Матвиенко Валерия, заместитель директора ТРАНБО «Открой мне мир», г. Тюмень.

Родители «особых детей» получат информацию о том, каким может быть будущее их детей, не смотря на особенности развития, в каких проектах могут принять участие их дети. Одинокие и молодые мамы — узнать, каким может быть успешный бизнес, объединяющий таких людей. Это полезно и работодателям: в ходе встречи будут рассмотрены эффективно работающие бизнес-модели, где трудятся люди с инвалидностью и ОВЗ.

Проблема трудоустройства инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья — это лакмусовая бумажка развития общества. В настоящее время большое внимание уделяется профориентации особенных подростков как со стороны государства, так и организациями некоммерческого сектора. Однако найти интересную работу инвалиду или человеку с ОВЗ крайне сложно. Поэтому многие из них продолжают сидеть дома, лишенные возможности общаться и реализовывать себя.

Начало вебинара в 13:00 (время местное, г. Тюмень).

Для участия: регистрация по ссылке 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить