Главная \ Новости \ Оккупационная терапия, как технология медико-социальной реабилитации инвалидов

Оккупационная терапия, как технология медико-социальной реабилитации инвалидов

« Назад

Оккупационная терапия, как технология медико-социальной реабилитации инвалидов 22.06.2017 17:07

22 июня 2017 года в АУ СОН ТО «Областной центр реабилитации инвалидов» провел супервизию для специалистов учреждений социального обслуживания населения Тюменской области на актуальную тему «Оккупационная терапия, как технология медико-социальной реабилитации инвалидов».

Приглашенным гостем, экспертом в области реабилитации выступила кандидат медицинских наук, главный врач ГАУЗ ТО «Областной лечебно-реабилитационный центр», главный невролог Департамента здравоохранения Тюменской области, Лебедева Джинна Ивановна, которая поделилась не только теоретическими, но и практическими знаниями в области оккупациональной терапии.

IMG_5253

Терапия повседневными занятиями – эта форма профессиональной социальной работы, существующая в большинстве стран мира и занимающая важное место в команде специалистов социальной работы, здравоохранения, образования. Оккупационная терапия является интегральной частью комплексной программы медицинской, социальной и психолого-педагогической реабилитации. Это необходимый компонент эффективной помощи людям, испытывающим трудности функционирования в повседневных ситуациях.

Участники практического семинара получили возможность перенять опыт организации мотивационной работы с людьми-инвалидами, перенесшими инсульт и членами семьи, которым поделился врач-невролог регионального сосудистого центра ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2», Белова Ольга Александровна.

Вторая часть супервизии включала в себя интерактивные занятия и мастер-классы по трудотерапии, которые специалисты по реабилитации смогут применить в работе с инвалидами.

IMG_5279  IMG_5243

В мероприятии приняли участие 28 специалистов территориальных центров социального обслуживания населения Тюменской области, которые были не только пассивными слушателями, но и активными участниками практических занятий.

Приобретенные знания позволят специалистам систематизировать свой опыт работы и внедрить в практику предложенные технологии оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.

IMG_5250


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить