Главная \ Новости \ «Homeland/Hostland». Закрытие уникальной выставки-инсталляции про мигрантов

«Homeland/Hostland». Закрытие уникальной выставки-инсталляции про мигрантов

« Назад

«Homeland/Hostland». Закрытие уникальной выставки-инсталляции про мигрантов 21.09.2018 13:16

20 сентября специалисты Областного центра реабилитации инвалидов посетили молодежный театральный центр «Космос», где состоялась церемония закрытия аудио-выставки «Homeland/Hostland» («Родина/Принимающая сторона»), которая посвящена проблемам мигрантов с разных уголков земли, волей судеб оказавшихся в Тюмени.

Люди по разным причинам покидают родные края и мигрируют в различные уголки планеты (как правило, в поисках лучшей жизни), но местные жители не всегда принимают их достойно. Есть много историй, показывающих взаимоотношения между мигрантами и местными. Истории героев – не исключение! Они реальные, грустные, веселые и удивительные.

Авторы проекта и режиссер театра «Ремарка» Юлия Вологжанина продемонстрировали читку пьесы «Хач» современного драматурга Ульяны Гицаревой и показали документальный фильм.

Фильм смонтирован из небольших видеороликов, где посетители поделились своим впечатлением, которое произвели на них истории героев выставки. А это восемь мигрантов, которые приехали в Тюмень из Украины, Мали, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, США и Йемена.

VNO9TwN-KLU  jCLMINy2-Es  Xcd80wgbVyE

В завершении мероприятия была возможность пообщаться с героями выставки и ее автором, поделиться ощущениями, мыслями...

sS2LHzAluOc

Светлана Остапенко

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить