Главная \ Новости \ "3D-квартира" и "3D-город" - новые технологии в социально-бытовой реабилитации инвалидов с психическими нарушениями

"3D-квартира" и "3D-город" - новые технологии в социально-бытовой реабилитации инвалидов с психическими нарушениями

« Назад

"3D-квартира" и "3D-город" - новые технологии в социально-бытовой реабилитации инвалидов с психическими нарушениями 07.03.2019 15:18

12 марта 2019г. Департамент социального развития Тюменской области и Областной центр реабилитации инвалидов проводят региональную стажерскую площадку для сотрудников комплексных центров социального обслуживания населения «Обучение независимой жизни инвалидов, детей-инвалидов с психическими нарушениями».

На стажерской площадке будут рассмотрены вопросы организации социально-бытовой и социально-средовой реабилитации инвалидов с психическими нарушениями, в частности процесс их обучения основам самостоятельной жизни.

Главным событием мероприятия станет презентация компьютерного имитационного тренажера для тренинга самостоятельной жизни «3D город», который в дальнейшем будет внедрен в практику комплексных центров. «3D город» представляет собой виртуальный тренажер, который позволит специалистам проводить реабилитацию на качественно новом уровне, отрабатывать с клиентами элементарные навыки, необходимые для жизни в социуме.

Напомним, что в 2018 году был разработан и экспериментально внедрен в практику психоневрологических интернатов первый имитационный тренажер «3D квартира». Он также, как и «3D город», разработан Межрегиональной ассоциацией «Нефтегазовая информационно-образовательная корпорация» на средства субсидии из областного бюджета, полученной по итогам конкурса департамента социального развития Тюменской области по поддержке СОНКО.

Правообладателем программных продуктов является Областной центр реабилитации инвалидов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить